Российские отцы-мотоциклисты проехали от Владивостока до Москвы, пропагандируя семейные ценности

12 сентября 2014 5494 Руслан ВОЛКОВ

Мотопробег «Отцы России за многодетные семьи» длился полтора месяца и завершился в сентября в Москве
 
Российские отцы-мотоциклисты проехали от Владивостока до Москвы, пропагандируя семейные ценности
 
По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла  Фонд Андрея Первозванного в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» совместно с Клубом сибирских мотоциклистов им. Дмитрия Донского провели акцию «Отцы России за многодетную семью». Цель мотопробега - привлечь внимание общественности к теме ответственного отцовства как главной основы института семьи.
 
Акция стартовала во Владивостоке 26 июля. Маршрут отцов-мотоциклистов проходил через шесть федеральных округов, охватив 26 краевых и областных городов и 24 епархии. Более 15 000 километров - от Тихого океана до берегов Невы – проехали на своих «железных конях» мотоциклисты при поддержке мотоклубов России, сообщает портал Всероссийской программы «Святость материнства».
 
По пути следования байкеры останавливались в воинских частях, кадетских корпусах, детских домах и проводили «мужской разговор» об ответственности, о традиционных семейных ценностях, о позитивном отношении к многодетности. Вместе с организаторами в акции принимали участие почетные граждане городов, Герои России, известные и заслуженные люди, музыканты, артисты и волонтеры.
 
- Наша страна - патриархальная, - подчеркнул инициатор пробега, президент мотоклуба имени Дмитрия Донского Андрей Коченов, - так было, есть и будет. И нам нужно было показать, что будущее страны находится в сильных руках отцов.
 
По всей России мотоциклисты встречали понимание, поддержку и у водителей, и у сотрудников ГИБДД, и у всех, кто встречался им на долгом пути.
 
- Больше всех мне запомнилась встреча с 64-летним итальянцем, который решил пешком пройти всю Россию. По его словам, она сегодня является единственной свободной страной в мире. И везде его восторженно встречали россияне, усаживали за стол, угощали, - рассказал Андрей.
 
Президент мотоклуба отметил, что он тоже влюбился в безграничные просторы России. Не только из-за множества красот, но и из-за ее великой истории, которая предстала перед байкерами.
 
- Символично, что мотопробег отцов завершился накануне открытия форума «Многодетная семья и будущее человечества», который прошел в Москве. Финальным аккордом акции байкеров стало возложением «венка городов» к памятнику Дмитрию Донскому и Ефросинии Московской, великих русских святых, верных супругов, родителей 12 детей, мудрых и честных правителей, покровителей многодетной семьи.