Дети района проводят весенние каникулы в оздоровительном лагере

27 марта 2015 4815

Ежегодно порядка тысячи детей из Сергиево-Посадского района отдыхают в детских лагерях в период школьных каникул. Средства на путёвки выделяются из районного бюджета. В настоящее время 61 ребёнок находится в детском оздоровительном лагере «Пушкино».   На социальный детский отдых в этом году выделено 12,6 миллиона рублей, что на 32% больше, чем в прошлом году. Районное управление образования сотрудничает с ДСОЛ «Пушкино» уже порядка десяти лет. По словам сотрудника управления Аллы Куликовой, группы отдыхающих формируются почти за год до поездки. В результате три четверти мест в лагере занимают дети из Сергиево-Посадского района. «Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые или потерявшие кормильца. Им уделяется особое внимание», – рассказывает Куликова.   Спрос на льготные путёвки в лагерь велик, потому существует очередность. Ребёнок имеет право отдохнуть там один раз в году, хотя управление образование старается индивидуально подходить к каждому. «Если очень сложная жизненная ситуация у ребёнка, мы посылаем дважды, трижды. Мы занимаем его таким полезным отдыхом», – говорит сотрудник управления образования.   Детям в лагере «Пушкино» нравится, некоторые приезжают уже несколько лет подряд. «Мы много танцуем, много чем занимаемся. У нас разные конкурсы, и вообще мы очень весело проводим время», – рассказывает ученица Сергиево-Посадской гимназии №5 Анастасия. Питание пятиразовое, и все блюда столового меню – от котлет до выпечки – готовятся на местной кухне без использования полуфабрикатов. Коллектив лагеря включает опытных вожатых, а его руководство было отмечено высокими наградами за проводимую воспитательную деятельность.   Родители оплачивают только 10% от стоимости поездки, остальные расходы берёт на себя муниципальный район. Например, стоимость одной путёвки в лагерь «Пушкино» для родителей составила около 1400 рублей. На зимние каникулы выделяется от 100 до 150 путёвок, на весенние – от 60 до 70, на летние – от 400 до 600. Летом у детей есть возможность по льготной стоимости отдохнуть на море, в частности в Крыму.
 
Ежегодно порядка тысячи детей из Сергиево-Посадского района отдыхают в детских лагерях в период школьных каникул. Средства на путёвки выделяются из районного бюджета. В настоящее время 61 ребёнок находится в детском оздоровительном лагере «Пушкино».
 
На социальный детский отдых в этом году выделено 12,6 миллиона рублей, что на 32% больше, чем в прошлом году. Районное управление образования сотрудничает с ДСОЛ «Пушкино» уже порядка десяти лет. По словам сотрудника управления Аллы Куликовой, группы отдыхающих формируются почти за год до поездки. В результате три четверти мест в лагере занимают дети из Сергиево-Посадского района. «Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые или потерявшие кормильца. Им уделяется особое внимание», – рассказывает Куликова.
 
Спрос на льготные путёвки в лагерь велик, потому существует очередность. Ребёнок имеет право отдохнуть там один раз в году, хотя управление образование старается индивидуально подходить к каждому. «Если очень сложная жизненная ситуация у ребёнка, мы посылаем дважды, трижды. Мы занимаем его таким полезным отдыхом», – говорит сотрудник управления образования.
 
Детям в лагере «Пушкино» нравится, некоторые приезжают уже несколько лет подряд. «Мы много танцуем, много чем занимаемся. У нас разные конкурсы, и вообще мы очень весело проводим время», – рассказывает ученица Сергиево-Посадской гимназии №5 Анастасия. Питание пятиразовое, и все блюда столового меню – от котлет до выпечки – готовятся на местной кухне без использования полуфабрикатов. Коллектив лагеря включает опытных вожатых, а его руководство было отмечено высокими наградами за проводимую воспитательную деятельность.
 
Родители оплачивают только 10% от стоимости поездки, остальные расходы берёт на себя муниципальный район. Например, стоимость одной путёвки в лагерь «Пушкино» для родителей составила около 1400 рублей. На зимние каникулы выделяется от 100 до 150 путёвок, на весенние – от 60 до 70, на летние – от 400 до 600. Летом у детей есть возможность по льготной стоимости отдохнуть на море, в частности в Крыму.