Дети села Мишутина могут остаться без досугового центра

03 июня 2015 3874 Юлия НЕСТЕРОВА

Дети села Мишутина могут остаться без досугового центра
 
1 июня День защиты детей отметили не только на центральных городских площадках, но и в городских поселках. Праздник для подрастающего поколения с конкурсами и занимательными играми устроили инициативные жители пос. Мишутино и уже бывшие сотрудники филиала ДЭЦ «Наследие». 
 
Несколько месяцев назад филиал ДЭЦ «Наследие», расположенный в пос. Мишутино, городские власти закрыли. Единственное место, где дети и пенсионеры могли проводить свой досуг, стало недоступным для посещения. Не так давно в стенах этого здания находились детские кружки, проводились досуговые мероприятия для пенсионеров, однако в связи с оптимизацией культурных учреждений города, необходимость данного учреждения в поселке встала под вопросом. 
 
На прошлой неделе по инициативе председателя городского Совета депутатов Дмитрия Демина жители и бывшие сотрудники клуба встречались с представителями муниципальной власти, в лице заместителя главы администрации Сергея Персианова, где обсуждали вопрос необходимости сохранения досугового учреждения. Возможности возить детей из поселка на дополнительные кружки и занятия в город у большинства родителей нет. На сегодняшний день, вопрос о сохранении данного учреждения находится в компетенции городских властей. Несомненно, что лучшим доказательством защиты интересов подрастающего поколения, стало бы возобновление работы социальнозначимого культурного учреждения, а пока жителям Мишутина остается ждать.