Верующие Холмогорского района совершили паломничество в Троице-Сергиеву лавру

13 августа 2015 3285 ДВИНА-ИНФОРМ

По дороге в лавру северяне побывали в Свято-Введенском Толгском женском монастыре (Ярославль), где помолились у мощей святителя Игнатия (Брянчанинова) и у чудотворной иконы Божией Матери «Толгская». Также группа посетила Николо-Сольбинский женский монастырь (Ярославская область), где о. Варсонофий отслужил Божественную литургию. После нее желающие искупались в источнике в честь преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских и преподобного Сергия Радонежского.

«На территории монастыря ведется большое строительство. Создан красивый и необычный архитектурный ансамбль, состоящий из семи храмов, двухэтажных функциональных стен, в которых размещаются школа, детский приют, гостиница, монастырская лавка, керамическая мастерская, пекарня, трапезные и выставочный зал детских мозаичных работ», — рассказал священник.

В Гефсиманском Черниговском скиту (г.Сергиев Посад) паломники причастились Святых Христовых Тайн. «Многие приступили к Чаше первый раз в жизни, — отметил о.Варсонофий. —Когда человек живет в привычной обстановке, то глаз замыливается, и грехи порой не воспринимаются как грехи. Выезжая, паломник попадает в новую ситуацию и начинает воспринимать свою духовную жизнь иначе. Святое место настраивает душу на покаянный лад, и глаза человека вновь начинают вглядываться в свою душу».

Следующая поездка, как рассказал священник, планируется осенью. Верующие посетят Псково-Печерский монастырь, сообщает Архангельская и Холмогорская епархия.