ШКОЛЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ИГРАЮЧИ

21 ноября 2006 2163

ШКОЛЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ИГРАЮЧИ В ноябрьские школьные каникулы около семидесяти ребят из разных школ Сергиева Посада вместо того, чтобы скучать дома, отдыхали в оздоровительном лагере “Березка” у деревни Воронино.

Организаторами этого проекта выступили Александр Борисович Никульцев (заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 11) и Дворец творчества детей и молодежи. А спонсировало проект управление образования. Принимали в нем участие шесть школ (№№ 11, 14, 15,16, 19, 21), каждая из которых представила по двенадцать самых смелых и коммуникабельных ребят и двух педагогов.

Как только ребята приехали, начались конкурсы, один за другим: знакомств, на лучшую украшенную комнату, перетанцовки и т.д. В течение трех дней ученикам предлагались игры на внимание, эрудицию и фантазию: “Кинопараллель”, “Веселые старты”, “Старттинейджер”, а также мастер-классы “Я — лидер” и дискотеки до часу ночи.

Идеями этого слета с нами в лагере поделился А. Б. Никульцев:

— Во-первых, главная цель — сплотить и объединить школы нашего города. Во-вторых, показать элементы самоуправления, которые могут быть в школе. В-третьих, продемонстрировать школьные формы досуга.

Что сказали учителя из других школ после трех дней, проведенных в лагере?

— Сказали, что нужны такие проекты. Было бы замечательно съездить в лагерь еще раз.

На ваш взгляд, идея воплотилась?

— Я считаю, что получилось на все сто процентов.

Но самая главная оценка — это мнение детей: “Было очень весело и интересно! Мы узнали много нового и полезного для дальнейшей учебы в школе! С удовольствием съездили бы еще раз!” — отвечали все ребята как сговорившись. На самом деле, такие проекты нужны, ибо учат подростка быть полноправным членом общества. Подрастающее поколение не растет, как трава.

Наталья НАЗАРОВА

Фото Сергея УГАНИНА

Газета "Вперед"