"Сердце России" в Березняках

27 июля 2005 1820

Поселок Березняки в минувшие выходные объединил музыкантов из разных городов России и ближнего зарубежья. Там прошел первый Всероссийский православно-патриотический фестиваль "Сердце России". Его приурочили к двум знаменательным датам: 650-летию Куликовской битвы и 60-летию победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль продлился три дня. Участников-исполнителей - 60. Гости приехали из Тулы, Саратова, Санкт-Петербурга, Дубны, Сергиева Посада, а также из Белоруссии.

Песенный фестиваль, как ни странно, не особенно рекламировали. Барды узнавали о нем от знакомых и друзей. Лауреатами стали и поэты, и музыканты. Например, Ольга Щепилова из Сергиева Посада. Она учится в Пушкинском музыкальном училище. Считает, что вера, любовь и надежда с помощью песни доходят до человека быстрее.

Наибольшее количество лауреатов - среди исполнителей из нашего района. 10 лет назад в наших краях уже проходил фестиваль православной песни. Но ему не суждено было долго жить. Нынешний, надеются участники и организаторы, станет традиционным. И проводить его планируют там же - в Березняках.

Газета "Вперед" №79 (23.07.2005)