Модельеры-рекордсмены одержали победу

27 июля 2005 1594

Уже в поезде по дороге на фестиваль моды в Евпатории дошивала коллекцию руководитель сергиевопосадской студии "Интерлюдия" Елена Бугрова. Спешка была не напрасной: домой молодые модельеры вернулись победителями. На международном фестивале театров моды у них первое место. Фестиваль завершился в июле. Он собрал коллективы из Украины, Белоруссии, Молдавии, Польши и России.

"Интерлюдия" впервые участвует в конкурсах за пределами Московской области. Созданная в рекордные сроки - за месяц - модная постановка стала счастливой для студии, которая девять лет существует при Дворце творчества детей и молодежи.

Жюри оценило не только причудливо расшитые костюмы из органзы. Особая похвала досталась выверенным до шага движениям моделей. Несмотря на навеянное физикой название коллекции "У мистера Броуна", выступление было отнюдь не хаотичным, а безукоризненно проработанным. Выпускник института текстильной и легкой промышленности Елена Бугрова говорит, что на показе "Интерлюдия" заметно отличалась от остальных. Судя по всему, не в худшую сторону.

В. КРЮЧЕВ
Газета "Вперед" №79 (23.07.2005)