КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД СВИНЬИ?

27 декабря 2006 1881

КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД СВИНЬИ?Чтобы животинка-символ 2007-го не обделила вас своей благосклонностью, нужно немного - всего лишь ответственно подойти к тому, где, как и в чем встретить Новый год.

По восточному календарю 2007 год - Год Свиньи. Этот восточный, как его еще называют, китайский или японский календарь начинается с года Крысы, затем сменяются год Быка, год Тигра и так далее. Год Свиньи завершает этот круг.

Интерьер дома в новогоднюю ночь должны украшать хрюшки в любом виде - резиновые, плюшевые, глиняные, нарисованные, живые.

По рекомендации Тамары Глобы перед встречей Нового Года Свиньи (Кабана) комнаты, зал, в котором собирается вся семья, или стол нужно украсить символами удачи, плодородия и процветания. Особенно хороши колосья ржи, ветви ели, сосны и кипариса, абрикосы, персики, фиги. Из цветов - роза, гвоздика, василек. Ветви деревьев может заменить живая ель или искусственная. Украшения на елку в виде веточек, цветов (выше названных) тоже подойдут.

Встречая Год Красного Кабана (Свиньи), соберите семь предметов, среди которых должны быть бобы, перец, свечи и ладан, ароматические травы, виноград. Свои подношения положите перед очагом или под свечи.

Что есть и пить

Кабан любит поесть, причем все подряд. Так что праздничное меню нужно будет составлять по принципу: чем больше всякой еды и питья - тем лучше. При этом предпочтение следует отдать всевозможным салатам, а также мясным, рыбным, сырным ассорти. Непременно включите в список новогоднего угощения свежие или консервированные фрукты, жареные и глазированные орехи, домашние и фирменные десерты и вообще всевозможные сладости. Огненный Кабан обожает полакомиться сладеньким. Не надо бояться делать горячее блюдо из свинины - Кабан не обидится. Кстати, сервировка стола может быть самой простой - в этом Кабан непривередлив.

По рекомендации Тамары Глобы на столе в Год Свиньи должны присутствовать фасоль и бобы, мясо птицы или дичь, хлеб и свежая сочная трава, цветок (можно в горшке) и фрукты (персик, айва или лимон). Семь свечей, красных или разноцветных, можно цветов радуги. Чаша с чистой или родниковой водой.

Где встречать

Это не так уж важно - для Кабана место не имеет значения, и поэтому праздник можете устроить там, где вам хочется: дома, на даче, в ресторане, в клубе, в заграничном отеле, главное - чтобы компания была подходящей. Рядом с вами должны оказаться самые приятные вам люди: дети, родители, супруг(а), друзья, родственники, соседи, сослуживцы.

Какие подарки дарить

На этот Новый год к презентам предъявляются особые требования. Подарок обязательно должен быть не только красивым, но и интересным, необычным, неожиданным для тех, кого вы хотите порадовать, - ведь Кабан очень любопытен и к тому же обладает высоким интеллектом. Поэтому запасаться традиционными подарками не советуем. Так что приложите максимум усилий, чтобы в новогоднюю ночь приятно удивить близких.

Во что нарядиться

На встречу 2007 года лучше всего нарядиться в костюм (или платье) белого, розового и всех оттенков красной цветовой гаммы. Вполне уместна будет на этот раз одежда и обувь черного и темно-серого цвета. Главное условие - ваш новогодний наряд должен быть самым лучшим в вашем гардеробе и... блестящим.

Прекрасная половина человечества может позволить себе сверкающую одежду и обувь из бисера, парчи, стразов, пайеток и т. п. и украсить себя гарнитурами из драгоценностей и бижутерии. Даже представителям сильного пола, придерживающимся весьма консервативных взглядов, рекомендуем в новогоднюю ночь надеть запонки, булавку для галстука или что-нибудь еще из мужских ювелирных изделий.

Одеваться при встрече года лучше в новое. Так как свинья любит достаток и комфорт, встречать Год Свиньи надо в дорогом и эффектном наряде. Украшения должны быть из натуральных камней и материалов.

Как бы то ни было, встречайте Новый год так, как это нравится именно Вам. Ведь ничто в Новогоднюю ночь не ценится больше, чем хорошее настроение! Искренне надеемся, что наши незамысловатые советы помогут Вам хорошо отдохнуть, отметив все новогодние празднества так, чтобы положительных эмоций хватило на весь предстоящий год.

По сообщению MIGnews.com.ua