“ЭРА МИЛОСЕРДИЯ”

18 января 2007 2740

“ЭРА МИЛОСЕРДИЯ” Недавно в Сергиевом Посаде (об этом сообщала газета “Вперед”) был зарегистрирован благотворительный фонд “Эра милосердия” имени Валерия Савенкова. Каковы его цели, читателям рассказывает директор Фонда Виктор Захаров.

— “Благо творить” — дело необходимое во все времена, но сегодня россияне в этом нуждаются особенно остро, — полагает Захаров. — Страна и общество в очередной раз брошены в социальный эксперимент. Рвутся сложившиеся связи и отношения, причем рвутся по живому. Боль ощущается везде. Мораль уступила место денежным знакам, рушится семья, исчезла идеология и образовалась духовная пустота. Куда идти, за кем идти, что строить?

Своим землякам в первую очередь должны помогать мы сами. Благотворительная деятельность во все времена была направлена на исправление социальной несправедливости, на преодоление несовершенства общественного устройства. Многие достойные люди чувствуют, что обязаны вернуть моральный долг. Долг людей более успешных перед теми, кому в чем-то не повезло, кто не в состоянии обеспечить себя сам.

Не может быть нормальному человеку хорошо, если рядом другому плохо. А плохо часто бывает не только потому, что нет еды или нет одежды. Но, например, от одиночества. Или оттого, что загоняли по кругу чиновники, нагрубили в магазине, на улице. И чем больше зла на белом свете, тем холоднее чувствуют себя люди. И только добро, как вечное солнце, обогревает нас...

Сергиевопосадец Валерий Иванович Савенков, предприниматель, жизнь которого в прошлом году оборвала пуля убийцы, много помогал людям. Те, кому посчастливилось находиться рядом с ним, всегда будут помнить ауру добра, от него исходившую. Наш долг и святая обязанность перед его памятью — продолжить творить добро в меру сил, нам отпущенных.

Кое-что Фондом уже сделано. Например, перед новым годом мы провели акцию по оказании помощи ребятам, находящимся на лечении в детском отделении МОБП №5. Это дети со всей Московской области, к которым оказалась очень жестока судьба. Многие из них вышли из “трудных семей”, а то и вовсе из детских домов. Мы надеемся, что наши подарки к празднику сделали их жизнь, пусть на короткий миг, чуть-чуть светлее и добрее.

Одним из благих дел в первом полугодии наступающего года станет организация отборочных молодежных соревнований по пейнтболу. В них примут участие двадцать школьных команд. Соревнования пройдут в рамках предстоящего первого чемпионата района на кубок им. В. И. Савенкова. В финале выступят победители и представители лучших областных команд.

Этот проект преследует две цели. Во-первых, приобщение молодежи к спорту, причем спорту увлекательному, азартному. Вместо того чтобы бесцельно пить пиво или болтаться по улицам, подростки смогут интересно и полезно провести досуг. Во-вторых, юноши получат навыки, которые очень пригодятся им в дальнейшем — во время службы в армии. К тому же командный дух, взаимовыручка, которые развивает пейнтбол, — это очень ценится в жизни.

Также в сотрудничестве с Союзом промышленников и предпринимателей Сергиево-Посадского района мы рассчитываем ввести несколько стипендий для студентов и школьников, которые добились значительных успехов в учебе.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных и неравнодушных людей района.

Один человек может сделать очень много. А если мы объединим свои усилия, то сможем ВСЕ!

Телефоны для справок: 547-80-60; 541-15-70.

Наши реквизиты:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД “ЭРА МИЛОСЕРДИЯ” имени Валерия Ивановича Савенкова (краткое: БФ “Эра милосердия”)

ИНН/КПП 5042088905/504201001; 141300, Московская область, г. Сергиев Посад, ул. 1-я Рыбная, 15, тел./факс: (496) 547-80-60.

Р/с 40703810310020000115 в АКБ “Мосуралбанк”(ЗАО) г. Москва, к/с 30101810700000000772,

БИК 044552772