В ДК случился "Звездный ералаш"

19 августа 2005 1977

34,45 KbНа прошлой неделе летнее затишье во Дворце культуры развеяло детское арт-шоу из Питера. Несмотря на то, что для зрелищных мероприятий лето — мертвый сезон, было раскуплено больше 500 билетов.

Название “Звездный ералаш” себя полностью оправдывает. Артисты рядятся героями знаменитых книг и фильмов, а юные зрители на глазах у всех превращаются в звезд эстрады. И ералаша хоть отбавляй: бессюжетный балаган плавно перерастает в дискотеку, охватывающую и сцену, и зрительный зал.

Начало шоу было с явным гастрономическим уклоном. В первом конкурсе три добровольца из зала наперегонки ели крем, причем не ложкой, а по-собачьи, слизывая его с тарелки. Победителя объявили самым главным сладкоежкой и одарили кульком конфет, а чтобы остальным зрителям было не обидно, устроили конфетный фейерверк. Кто успел, тот поймал и съел. В другом конкурсе счастливчики, попавшие на сцену, боролись за бутылки с лимонадом.

С некоторым трудом в сценическое действо удалось вовлечь и родителей. Они участвовали в веселой эстафете. Призы на этот раз были несъедобные — воздушные шарики.

По словам режиссера-постановщика “Звездного ералаша”, героев шоу выбирали на основе опроса детей от 6 до 13 лет. Вот как выглядит рейтинг детских пристрастий по-питерски: мультгерой Скубиду, Микки Маус, Гарри Поттер, мультяшная Глюкоза, Верка Сердючка, шоколадный заяц Пьер Нарцисс. Образ ведущего шоу молодые артисты придумали сами, но все равно связали его с раскрученным персонажем: DJ Масян — младший брат знаменитой компьютерной мультяшки Масяни.

На сцене работают всего два человека — сам режиссер Денис Исаков и актер Сергей Хрусталев. Проект прост до гениальности: незатейливые конкурсы, маски и грим популярных персонажей, незатейливая сценография, и все это под поп-хиты. При этом дешевые билеты (в ДК они стоили от 80 до 120 рублей) позволяют собирать довольно много зрителей, а гонорар делится между двумя актерами. Вот вам и рецепт беспроигрышной антрепризы для детей. Главное, детям это нравится, а родители довольны, что хоть куда-нибудь могли сводить своих чад.

Сергей ШИЛЯЕВ
Газета "Вперед"