"Воображения" Алексея Черевко

22 августа 2005 1702

22,42 KbВ воскресенье в культурно-просветительном центре “Дубрава” открылась выставка фотографий Алексея Черевко. Алексей долгое время работал оператором телевидения “Радонежье”. Так что умение видеть то, что скрывается под внешней оболочкой, один из его профессиональных навыков.

У фотокартин нет подписей. Зритель сам придумывает названия тем настроениям, которые навевают работы. Недаром сама выставка называется “Воображения”. На выставке нет ни одного пейзажа — только лица, позы, жесты.

“Я обожаю людей, — говорит автор. — Люди — это безграничная мысль. Человек — это бесконечность. А бесконечность не может не восторгать”.

Большинство фотографий — черно-белые. Вкупе с антуражем портретов и гримом моделей это создает атмосферу берлинских кабаре 30-40-х годов. Поэтому песни Марики Рекк и Марлен Дитрих на открытии звучали органично.

Все гости выставки говорили, что увиденное стало для них открытием. У Алексея есть большой шанс стать популярным фотохудожником. Уже на открытии к нему поступило несколько интересных предложений.

Через некоторое время выставка переедет в кафе “Сан Марино” на улице Карла Маркса. Это бывшее кафе “Подвал”. Там экспозиция будет расширена. Мы увидим несколько фотографий в стиле ню, которые нельзя было выставлять в центре “Дубрава”, где находится музей отца Александра Меня.

Сергей ШИЛЯЕВ
Газета "Вперед"