"Ретро" расслабил Жуковский

25 августа 2005 1613

В субботу сергиевопосадский оркестр “Ретро” выступил на Дне города в Жуковском. В то время как неподалеку на международном авиасалоне в небо взмывали самолеты, в городском парке шумел праздник.

Для коллектива это было первое выступление после летнего отпуска. Получилось так, что сергиевопосадцам подыгрывала праздничная надувная сцена. И пожалуй, это было единственной причиной для расстройства: от свиста, который производил поддерживающий сцену компрессор, у музыкантов едва ли не закладывало в ушах.

Но даже в таких условиях они смогли расслабить собравшихся горожан. В свободной атмосфере жуковчане непринужденно расположились на скамейках и газонах. Оркестр играл джазовую классику — Эллингтона и Миллера. Несколько вокальных номеров исполнила солистка Светлана Модель.

Для Жуковского “Ретро” — старые знакомые. Оркестр уже выступал здесь. На этот раз, правда, приехал без дирижера Владислава Кадерского. Он сейчас в Краснодаре, где работает с местным оркестром.

Программа была относительно небольшой — около часа. Компактным был и сам праздник Жуковского. В отличие от нашего Дня города, он длился один день и проходил в пределах парка.

В. КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"