"Я - ТАЛАНТЛИВЫЙ"

06 июня 2007 1727

«Я - ТАЛАНТЛИВЫЙ» Праздник одного из самых крупных в районе детских творческих центров почти совпал с Международным днем защиты детей. За два дня до даты мирового значения центр "Кругозор" на Ферме представил все творческие достижения ушедшего учебного года. Итоги подвели концертом, выставкой и шквалом аплодисментов. А случайным ли стало совпадение двух праздников или нет - уже и не так важно. Главное, была радость.

Название концерта "Я - талантливый ребенок" говорило само за себя. За один вечер на сцене сконцентрировали все лучшее из того, что было создано за год. Сначала акцент сделали на сценические номера. Первой музыкой, которая прозвучала, был "Вальс цветов" из "Щелкунчика". Зал заполнился танцующими парами. Папы и мамы испытывали нешуточную справедливую гордость за своих детей, которые танцевали с искренностью, присущей профессионалам балета.

Чуть позже зрители пришли на выставку картин и кукол. Многим экземплярам удалось вырваться из традиционных представлений об ученических поделках - эти работы могли бы украсить любой интерьер.

Чествовали не только учеников, но и педагогов. Родителям предоставили возможность поблагодарить всех наставников сразу, а не искать каждого по отдельности в праздничной суматохе. Для награждения и теплых слов на сцену пригласили почти всех, кто трудится в "Кругозоре".

"Кругозор" - как трамплин для ребят. Здесь они учатся рисовать, петь, делают первые ходы "e2-e4", учат первые стихи, пишут первые слова. Одним из наиболее подкупающих номеров стало выступление самых маленьких "кругозорцев", которые нисколько не терялись перед большой аудиторией. И даже такой, по мнению многих, затертый жанр как чтение на радость публике умилительных простеньких стихов смотрелся легко.

Некоторые студии "Кругозора" больше похожи на курсы или даже на школьные классы. Здесь ученики получают оценки, а когда курс заканчивается - официальные сертификаты. Церемония вручения придавала особую торжественность.

Концерт продолжался не один час. Танцоры сменялись чтецами, чтецы - певцами. Тем, кто хочет стать одним из них, есть из чего выбрать. На небольшой в общем-то площади, которую занимает "Кругозор", каким-то удивительным образом размещаются более 60 студий и кружков: от шахмат до имидж-студии.

Последняя, кстати, - местная "изюминка". Только в "Кругозоре" маленьких модниц учат азам парикмахерского искусства. Не забывают в центре и о тех, к кому судьба оказалась не так благосклонна. "Кругозор" дружит с сергиевопосадскими приютами для инвалидов и сирот, регулярно приезжает к ним в гости и наоборот - принимает у себя. В общей сложности поздравления в этот день принимали около шестисот воспитанниковn

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"