Решительный ПРОТЕСТ

28 сентября 2005 2305

Часть жителей Сергиева Посада высказали свой решительный протест против гастролей в нашем городе Бориса Моисеева.

Концерт должен состояться 7 октября, в канун дня преподобного Сергия Радонежского, этот факт возмущает сергиевопосадцев более всего. Вот что они пишут в своем обращении, которое было наклеено прямо на афишах гастролера:

«ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ ГОРОДА СЕРГИЕВ ПОСАД С.А. ПЕРСИАНОВУ. Мы, нижеподписавшиеся жители Сергиева Посада, выражаем решительный протест против очередных гастролей Бориса Моисеева в нашем городе 7 октября в ДК им. Ю. Гагарина. Этот так называемый артист — «дитя порока», как он себя называет, является активным пропагандистом чуждых нам взглядов «гей-культуры», разврата и гомосексуализма. Все его содомические выходки (т.н. творчество) в первую очередь направлены на разложение молодежи. Его выступления влекут за собой изменения неустойчивой психики молодого человека, прививают противоестественные, преступные модели поведения. Б. МОИСЕЕВ - ПРЕСТУПНИК ПРОТИВ НРАВСТВЕННОСТИ, СЕМЬИ И ТРАДИЦИОННЫХ УСТОЕВ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА. ЕГО ДЕЛА – МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ И НАРОДОМ.

Мы требуем запретить гастроли главного растлителя России в Сергиевом Посаде в настоящем и будущем. Надеемся, что городская администрация, имеющая собственных детей, прислушается к голосу совести, и верим, что СТОЛИЦА ПРАВОСЛАВИЯ присоединится к числу таких городов как ТЮМЕНЬ, ПСКОВ, КИЕВ, МАХАЧКАЛА, ИРКУТСК, АНАПА и других, где уже были запрещены гастроли «главного п... России» (именно так он себя публично называет).

В случае игнорирования нашего обращения оставляем за собой право выразить свой протест всеми дозволенными законом средствами. Жители Сергиева Посада и Ваши избиратели».

Во-первых, на наш взгляд, письмо обращено не по адресу, так как Сергей Персианов приступит к исполнению своих обязанностей мэра, дай Бог, после Нового года. Во-вторых, лучшим протестным шагом будет игнорирование концерта Бориса Моисеева жителями города. Просто не покупать билеты, и все, а устраивать демонстрации по этому поводу, как нам кажется, все же не стоит.

Еженедельная газета “Зеркало”, №39 (650) 28 сентября – 4 октября 2005 г.