МАТЬ "ЗАБЫЛА" О РЕБЕНКЕ

28 сентября 2005 1550

Пятнадцатого сентября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергиево-Посадского района.

5ыли рассмотрены 16 дел об административном правонарушении в отношении несовершеннолетних, а также в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. На правонарушителей наложены штрафы в размере от 100 до 500 рублей.

Некоторые случаи просто ужасают. Так, супруги Н. с пятимесячным ребенком отправились в гости, где злоупотребили спиртными напитками и «забыли» ребенка у водителя такси, который не растерялся и доставил младенца в районную больницу. Родители в содеянном раскаялись, и малыш возвращен в семью. Теперь родители состоят на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На комиссии неоднократно рассматривалось дело матери двоих несовершеннолетних детей, которая привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, но на путь исправления так и не встала. Она оставила на восемь дней своих детей 1994 и 2003 г.р. без попечения взрослых и средств к существованию. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ за жестокое обращение с детьми.

Е. БАКАНОВА,
ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Еженедельная газета “Зеркало”, №39 (650) 28 сентября – 4 октября 2005 г.