Тимуровцы не только в кино

04 октября 2005 1813

Тимуровцы не только в кино

О стариках у нас вспоминают больше по праздникам. К Дню Победы, например, забота проявлялась в государственном масштабе. В Международный день пожилых людей местные власти разных регионов старались сделать что-то приятное, в меру своего понимания и возможностей.

Где-то 1 октября ввели для пожилых бесплатный проезд на общественном транспорте, где-то объявили скидки в магазинах, где-то устраивали концерты и награждения. А в нашем Деулине старикам привезли и накололи дрова.

Случай, конечно, частный и совсем не масштабный. Но особенный. Потому что инициатива исходила "снизу". Один предприниматель, Дмитрий Никифоров, купил для двух деулинских стариков дрова, а другой, Игорь Соболев, помог с доставкой. В качестве рабочей силы вызвалась поучаствовать молодежная организация: накололи, сложили в поленницу.

Когда накануне Ивану Ермолаевичу, ветерану войны и инвалиду второй группы, постучали в окно и предложили привезти дрова, он спросил: "За сколько?" Узнав, что даром, не поверил. И он был не одинок в своем приятном недоумении. Нине Петровне уже за восемьдесят, две печки топить - никакой пенсии не хватит. А тут такое подспорье. Не избалованные вниманием старики говорят, что даже в советские, тимуровские времена им такую помощь никто не предлагал.

Соб. инф.
Газета "Вперед" №110 (04.10.2005)