С ПРЕЕМНИКОМ!

12 декабря 2007 1886

С ПРЕЕМНИКОМ!Руководители партий, победивших на последних выборах в Государственную думу, - "Единой России" и "Справедливой России", - а также не прошедших в новый парламент, но примкнувших к ним в этом вопросе Аграрной партии и "Гражданской силы", определились с кандидатурой, которую поддержат на выборах в марте будущего года. Теперь понятно, кто имеет самые большие шансы стать президентом страны - это вице-премьер Дмитрий Медведев.

Сергиевопосадцы могли увидеть Дмитрия Медведева в октябре нынешнего года, когда он посещал Троице-Сергиеву лавру. Представляя кандидатуру Медведева, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил президенту Владимиру Путину:

- Мы считаем, что это наиболее социально ориентированный кандидат. Это человек, который себя проявил очень хорошо по ведению национальных проектов, по ведению демографической программы. Есть реальные результаты, и это самое главное. И мы думаем, что последующее четырехлетие может как раз идти под девизом повышения качества жизни.

В свою очередь, Владимир Путин заметил, что с этим выбором согласен. Дмитрия Медведева он знает

17 лет, еще со времен работы в администрации Санкт-Петербурга. "Мы очень близко с ним работали все эти годы, и я целиком и полностью поддерживаю этот выбор", - заметил он на встрече с лидерами партий, обладающих в будущей Госдуме конституционным большинством.

Во вторник Дмитрий Медведев сделал важное политическое заявление: "Считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности исполнительной власти - должности председателя правительства РФ - Владимира Владимировича Путина. Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны". Он отметил, выступая по телевидению, что для сохранения преемственности нынешнего курса мало избрать нового президента, придерживающегося выбранного Россией пути. "Не менее важно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим президентом", - подчеркнул он.

Что же, теперь можно быть уверенными в том, что в случае победы на выборах Дмитрия Медведева курируемые им национальные проекты будут продолжать набирать силу.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперед"