ЗА ЖИЗНЬ

10 апреля 2008 2172

ЗА ЖИЗНЬСловно по мановению волшебной палочки обыкновенная желтая "Газель" превращается в агитпоезд, а обыкновенные школьники - в декламаторов-пропагандистов здорового образа жизни. Вот новая посадская реальность: в минувший понедельник прошла акция "Я выбираю жизнь".

Именно в этот день ребята из районного совета старшеклассников отправились бороздить районные просторы. Остановки делали в школах, где встречались со сверстниками и пускали в ход заготовленные к ним обращения и бойкие речевки. А там их уже ждали артисты самодеятельности.

"Юности и солнцу - да, да, да! Скуке и наркотикам - нет, нет, нет!" - и это только часть фирменной пламенной агитки. Приправленные святыми постулатами вроде "жизнь - прекрасна" и "наркотики - чума", вместе они по идее должны заставить наркоманов перестать колоться и в целом резко снизить объемы потребления спиртного школьниками.

Старт акции дали глава района Анатолий Упырев и руководитель Сергиево-Посадского межрайонного отдела ФСКН Валерий Чугуров. Старшеклассники прикрепили к лацканам пиджаков зеленые ленточки - символы борьбы за здоровье.

Ленточки и речевки станут еще полезнее, если "обрастут" реальными делами - соглашались в школах, куда приезжал "агитпоезд". И если акция сможет помочь ребятам выразить себя в творчестве и спорте (главное, было бы где), у организаторов - Дворца творчества и районного управления образования - есть все шансы на настоящий успех.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"