"Прометей" и "Романтик" - лучшие клубы Подмосковья

29 октября 2005 2090

Недавно областные власти подвели итоги смотра-конкурса молодежных клубов Подмосковья.

Среди множества претендентов на призовые места отличились два клуба из нашего района. "Прометей" из поселка Богородское занял первое место в номинации "Лучшее сельское учреждение сферы молодежной политики". "Романтик" из Сергиева Посада - второе место в номинации "Лучшее учреждение по внедрению программ профилактики асоциального поведения молодежи".

По словам руководителя "Прометея" Татьяны Мадышевой, к участию в конкурсе они готовились почти семь месяцев. Жюри оценивало перечень предоставляемых клубом услуг, развитие различных направлений по работе с молодежью, взаимодействие с другими молодежными организациями и, что немаловажно, сохранение и бережное отношение к сложившимся традициям.

"Романтик" во главе с Олегом Гакером областные власти отметили за разработку и осуществление программы профилактики наркомании, правонарушений и безнадзорности среди подростков и молодежи. Она называется "Возьмемся за руки, друзья!" и весьма успешно действует уже несколько лет.

За победу в конкурсе "Прометей" получил 30 тысяч рублей, а "Романтик" - 20 тысяч. Деньги будут направлены на закупку необходимого оборудования и снаряжения.

А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №121  (29.10.2005)