"БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ, И ПТИЦЫ ПЕЛИ..."

06 июня 2008 2327

«БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ, И ПТИЦЫ ПЕЛИ...»В конце мая кафе "Сан-Марино" закрыло творческий сезон.

Это уютное местечко в центре Сергиева Посада давно облюбовали меломаны, те, кому не интересно просто попить-поесть в кафешке. Сюда приходят послушать авторскую песню в исполнении Светланы и Владимира Цывкиных, джазовую музыку, которую дарит Игорь Островский. С появлением этих людей, отметили на вечере, точка общепита превратилась в культурный центр.

Цывкины — руководители и педагоги Центра авторской песни — выступали вместе со своими воспитанниками. Несмотря на то, что впереди у них активное творческое лето, в определенной степени и они закрывали свой творческий сезон, подводили итоги.

Их творчество ценят. И хотя Владимир Цывкин любит шутить и повторять аксеновскую фразу "наградам не подвергался", на этот раз вышло по-другому. На вечерний концерт приехал глава района А. А. Упырев и его заместитель по культуре Г. И. Суббота. Они поблагодарили неутомимых супругов за все, что те делают для эстетического развития земляков, и вручили им грамоту губернатора за "высокий профессионализм и вклад в развитие культуры и искусства Московской области".

Официальная нота не нарушила неформального тона. Для "цывкинской компании" вообще характерна атмосфера экспромта, тонкого юмора и демократичности, хотя поют они и серьезные вещи. И не скрывают гордости за своих подопечных.

Ксения Машкова, например, недавно стала лауреатом молодежного фестиваля "Дельфийские игры" в Новосибирске, Светлана Аралина награждена дипломом конкурса Центрального округа России в Твери, а Анна Медная готовится к выступлению на международном фестивале "Петербургский аккорд". По счастью, в их глазах не видно нездорового звездного блеска — только вдохновение.

Оно передалось залу. Сидящий рядом священнослужитель, сдерживая эмоции, проговорил: "Хорошо, спаси Господи..." а другая слушательница назвала действо "редким вечером удовольствия".

Валентина БОЛОТОВА

Фото Ирины ВОЛКОВОЙ

Газета "Вперед"