Возвращение Оли Ромашовой

07 ноября 2005 1923

Возвращение Оли Ромашовой

В Сергиевом Посаде не слишком много молодых поэтов. Еще меньше - таких, как Оля Ромашова, которые умеют говорить о том, что волнует, искренне и просто. В это воскресенье она встретилась со своими читателями в библиотеке им. А. Горловского. Те ловили каждое ее слово, увековечивали в блокнотах, на фото, видео и аудио. Им представили новую книгу "Восемнадцатая весна".

Строго говоря, сейчас Ольга - не совсем сергиевопосадская поэтесса. Она учится на факультете журналистики МГУ. Когда уехала на учебу, поняла, что скучает по Посаду. Ностальгия стала одной из тем книги.

"Я знаю насквозь этот город, но я не знаю, как написать о нем", - читала Ольга. Порой отступала от рифмы, и тогда собравшиеся узнавали, что написать о настоящем Сергиевом Посаде она смогла только после смерти руководителя литературного объединения "Свиток" Владимира Сосина. Его памяти посвящен вошедший в книгу цикл "Попытка вернуться".

Ольга говорила в микрофон. Техника усиливала тихий голос молодой поэтессы. Лауреат множества конкурсов была скромна и с благодарностью принимала многочисленные поздравления друзей.

В. КРЮЧЕВ

Фото А. МАКСИМОВА

Газета "Вперед" №124  (08.11.2005)