Почет - хорошо, а забота – лучше

15 ноября 2005 1635

Среди 450 участников недавней отчетно-выборной конференции ветеранов Подмосковья были и 16 делегатов районного совета ветеранов. На собрании, обсудившем насущные заботы двух миллионов ветеранов Московской области, присутствовали губернатор Борис Громов, члены областного правительства, депутаты Мособлдумы, представители военного комиссариата и профсоюзов.

- Практически все актуальные вопросы, которые приятно и не очень будоражили наше общество в последние три года, были предметом внимания и озабоченности ветеранских организаций, - сказал в своем выступлении председатель областного совета ветеранов В. Азаров. - Уважаемые люди Подмосковья активно участвовали в подготовке юбилея Победы и в выборах органов власти всех уровней, их интересовали тенденции с уровнем жизни и ход выполнения федерального закона о монетизации льгот.

Сергиевопосадская организация была отмечена среди тех, которые добились успехов по целому ряду позиций. Никто не должен быть одинок, прозвучало на конференции. Ветераны нуждаются не только в уважении и почете, но и в повседневной заботе, в оказании самой простой помощи, потому что элементарные бытовые мелочи превращаются для пенсионеров подчас в большие проблемы.

Борис Громов в своем выступлении поблагодарил ветеранов за деятельное участие во всех важнейших для области и страны событиях.

- Совместными усилиями правительства и думы области, местных органов власти и ветеранских организаций, - отметил Б. Громов, - удалось добиться конкретных результатов в выравнивании социально-экономической ситуации региона. А это положительно сказывается на уровне жизни всего населения, в том числе и ветеранов.

Отвечая на самые чувствительные для пожилых людей вопросы, губернатор проинформировал делегатов, что Подмосковье обеспечено льготными лекарствами по областному списку полностью, а вот по федеральному перечню - лишь на 45 процентов. Касаясь льгот на оплату жилья и коммунальных услуг, губернатор сказал: "Люди, которые много сделали для страны, должны получать помощь от государства. Этот принцип был, есть и будет в основе социальной политики правительства Московской области".

А. ЛУКИН, делегат конференции

Газета "Вперед" №127  (15.11.2005)