В ЖИЗНИ РАЗ БЫВАЕТ 90 ЛЕТ!

28 июля 2008 2439

В ЖИЗНИ РАЗ БЫВАЕТ 90 ЛЕТ!В минувшую среду зал ресторана "Золотое кольцо" собрал более сотни друзей нашей газеты. Стены его были украшены подборками фотографий из газетного архива и копиями полос "Вперёд" долгих лет, начиная с 1918-го. У редакции был очень хороший повод поздравить своих ветеранов, пообщаться с теми представителями интеллигенции, власти и общественности, которые искренне желают нам успехов и процветания.

На праздник приехали бывшие руководители газеты Анатолий Диенко, Вячеслав Витушкин, Юрий Степанов. Собрались, несмотря на годы и расстояния, патриарх посадской фотожурналистики Николай Кривенко, Вера Хованович, Надежда Журавлева, Ксения Кальянова и Людмила Бессолова, Людмила Зимина и многие другие, те, кто создавал славу газете, включая многоопытных внештатников. Из почетных гостей стоит назвать Валентина Миронова, когда-то руководившего горкомом партии, а теперь главы совета старейшин района. Его воспоминания наша газета печатает в этом году.

В ЖИЗНИ РАЗ БЫВАЕТ 90 ЛЕТ!На празднике было сказано много теплых слов о нашей работе. Нас наградили кучей дипломов и благодарственных грамот  от глав района и города, от Союза журналистов Подмосковья и так далее. Мы отдыхали под звуки великолепного джаза, танцевали, слушали артистов. Нас поздравили наши многолетние друзья: председатель городского профсоюза работников культуры Маргарита Остасевич, директора библиотек им. А. Горловского Наталья Николаева и им. В. Розанова Татьяна Мишонова.

Ну, и какой же праздник без подарков? Дарили много и от души. Часть даров в духе последних веяний редакция попросила внести деньгами. По очень простой причине: нам очень нужен новый автомобиль, чтобы иметь возможность оперативно передвигаться по району. Поэтому главы ряда поселений и бизнес-сообщество выдали нам сертификат аж на 330 тысяч рублей. Еще на сто тысяч вручил нам сертификат глава района Анатолий Упырев -- от администрации (которая выделила также деньги на само празднование, за что ей отдельное спасибо). С ценными дарами пришел и глава Сергиева Посада Сергей Персианов.

Остальные дарили по-разному, кто сколько может. Особо отметим Хотьковское поселение, глава которого Рита Тихомирова торжественно сообщила нам о перечислении ста тысяч рублей. Ценный подарок вручили глава Пересвета Константин Негурица и глава Реммаша Сергей Кузнецов, не остались в стороне главы Лозовского поселения Валерий Ерохин и Васильевского Николай Лесин.

Были щедры к юбилярам председатель райсовета Владимир Богословский и его заместитель Михаил Синельщиков, депутат и предприниматель Илья Барбакадзе и его коллеги по Совету Алексей Батурин ("Маковец"), Александр Крутов ("Теплозащита") и Иосиф Деяк ("Экостром"). Очень достойно в этом смысле выступила группа компаний "Виктория", не отставали мясокомбинат, фонд "Держава" (Евгений Канчуков) и "Альфа-страхование" (Евгений Максимов), торговый дом "Щедруха" (Юрий Калмыков), L&T (Константин Коновалов), Русско-Американская торговая компания (Ильмир Юсупов и Сергей Сапронов). Подарки поступили от СП-банка, господ Кирилла Апостолова и Владислава Горовца, Виталия Макрушина и Михаила Юфрикова ("Посад-Инфо"). Поздравил нас телеканал "Тонус", с которым в иные дни у нас, бывало, возникала бурная полемика по разным вопросам. И наши коллеги из телеканала "Радонежье" тоже внесли свою лепту.

В общем, праздник удался на славу. Как говорят в таких случаях, за сказанное!

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Газета "Вперед"