НОВЫЕ ДРУЗЬЯ "НАДЕЖДЫ"

19 сентября 2008 2044

НОВЫЕ ДРУЗЬЯ Творческие люди Сергиева Посада объединились, чтобы порадовать детей. Несмотря на то, что в наше время большинство живет для себя и заботится лишь о своем благополучии, есть еще такие люди, которые могут и хотят делать добрые и бескорыстные дела.

Хорошим примером тому служит сотрудничество Союза художников и ГБУ СО МО "Сергиево-Посадский социальный приют для детей и подростков "Надежда". Член Союза художников В. Ю. Багров регулярно проводит выставки в своей галерее на улице Валовой, является совместно с живописцем Николаем Братишко инициатором создания музея средств связи Вооруженных сил, а также борется за сохранение Валовой улицы как пешеходной зоны старого Загорска. Именно там и произошла встреча с руководством приюта "Надежда".

Итогом этого знакомства явилась идея украсить фасад здания приюта. Воплощение этого замысла в жизнь было бы невозможно без помощи дирекции ЗАО ТД "Загорский лакокрасочный завод", который выделил краски. Сказано — сделано, фасад теперь радует глаз.

Безвозмездная помощь художников приюту "Надежда" на оформлении фасада не закончилась. Впереди — организации выставок картин, тематические вечера поэзии, художественные мастер-классы для одаренных детей.

Елена ТИХОНОВСКАЯ

Фото автора

Газета "Вперёд"