ИСТОРИЯ СТАЛА ПОПУЛЯРНОЙ

15 октября 2008 1835

ИСТОРИЯ СТАЛА ПОПУЛЯРНОЙМиф о скучности истории как науки разрушали в прошлый четверг в библиотеке Горловского. Турнир школьников — знатоков истории Сергиева Посада был похож на что угодно, только не на встречу "ботаников".

Самой большой неожиданностью для организаторов стал всплеск интереса к мероприятию среди молодежи. Своих делегатов прислали семь образовательных заведений города: физмат, гимназия Ольбинского, православная гимназия, школы №№ 4, 14, 16 и 21.

Они превратили обычную викторину в яркое шоу. Простой вопрос, например, — о чередовании имен нашего города не только продемонстрировал познания молодежи, но и раскрыл все актерские таланты аудитории.

В жюри конкурса вошли заведующая краеведческим отделом музея-заповедника Валентина Протопопова, автор книги "Прогулки по родному городу Сергиеву Посаду. Красюковка" Татьяна Шпанькова и главный библиотекарь "Горловки" Людмила Бирюкова.

Вопросы демонстрировались на большом экране. На размышление — всего минута. Но, как оказалось, ответы появлялись почти моментально. Победителем стала Христина Никитина из сергиевопосадской православной гимназии. На втором месте оказалась Екатерина Слезкина из школы № 21, на третьем — Сергей Климов (школа № 14) и Настасия Фантина (СПГ).

Призы оказались очень кстати: великолепно изданные альбомы "Города России" и книги по краеведению помогут историкам узнать больше, а картины-гобелены должны понравиться всей семье.

Владимир КРАЕВ

Фото автора

Газета "Вперёд"