ДРЕВНЕРУССКОЕ ГРАФФИТИ

16 октября 2008 1863

ДРЕВНЕРУССКОЕ ГРАФФИТИТрадиционный уклад русской жизни в технике граффити на полотне длиной 50 метров собирается создать художник Виктор Багров. Сам живописец не планирует брать в руки аэрозольные баллончики с краской. Он предлагает сделать это всем желающим — молодым, одаренным — в рамках художественной акции по сохранению исторического облика Валовой улицы.

Неутомимый Багров и его коллеги который год отстаивают право улицы стать новым туристическим центром. Некоторые из них готовы превратить собственные дома, расположенные тут же, в выставочные залы, гостиницы и прочие неотъемлемые элементы индустрии гостеприимства.

Работа неспешно, но идет. Установленный вдоль дороги забор из рифленого металла пока в эту концепцию не вписывается. Художники собираются исправить положение, для чего и предлагают местным граффитчикам превратить безликую конструкцию в картину под открытым небом.

Предполагаемые темы: ситуации из жизни, ремесла, юмористические сценки. Круг на этом не ограничивается, главное, чтобы каждый сюжет был выполнен в стилистике столетней давности и передавал атмосферу старой России. Работы должны начаться в ближайшее время. Организаторы готовы частично (в пределах нескольких тысяч рублей) оплатить покупку баллончиков.

Художникам, желающим поучаствовать в этом необычном эксперименте, можно обращаться непосредственно в Галерею на Валовой или по тел. 542-99-96.

Владимир КРЮЧЕВ