Профсоюзы обещали помочь с зарплатой

28 ноября 2005 2127

На прошлой неделе Сергиев Посад принимал делегатов областной профсоюзной конференции работников радиоэлектронной промышленности. Она проходила в санатории-профилактории ЭМЗ "Звезда". Подобные собрания проводятся в нашем городе не в первый раз. Однако нынешний приезд вызван еще и сложной ситуацией на бывшем ЗЭМЗе.

Долг предприятия по заработной плате составляет около 7 миллионов рублей. Рабочие не получали деньги уже два месяца. Такое положение дел не может не беспокоить профсоюзы - ведь именно они должны вставать на защиту интересов работников, требовать от руководства предприятия соблюдения условий коллективного договора.

Валентина Кабанова, председатель областного отделения профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, считает, что в ближайшее время эту проблему можно будет решить в сотрудничестве с областным правительством. "Этого позорного явления в Подмосковье быть не должно", - говорит она.

Разговор на конференции получился острый и нелицеприятный. Работники завода с болью говорили, во что превратился былой гигант радиоэлектроники. Директор ЭМЗ "Звезда" Владимир Савченко ссылался на отсутствие госзаказов и средств для развития. Но заверил, что в 2006 году дела поправятся, и даже пообещал вывести среднюю заработную плату на уровень 10 тысяч рублей.

Соб. инф.

Газета "Вперед" №133  (29.11.2005)