ВОПРОСЫ ЕСТЬ. ОТВЕТОВ НЕТ

06 февраля 2006 2416

В Дмитрове при районной администрации работает Совет старейшин, без одобрения которого не принимаются все важные социальные мероприятия. У нас об этом разговор идет давно. Но не решается. А почему не обсудить такое, по-моему, разумное в настоящее время решение о передаче избранными главами образований своих полномочий главе района, а главу города считать первым заместителем главы района?!

Может быть хватит "кавалерийских" атак с исполнением до конца не предсказуемых законов! Ведь можно постепенно, не спеша, опробовав на одном, двух поселениях, передавать полномочия главе района на места. И это интересное предложение остается без ответа и комментариев. Что нам мешает сделать также? Неужели вождизм?

И еще. В последнее время газета "Вперед" стала смелее давать возможность читателям выражать свое мнение. Это очень хорошо. Может быть газета возьмет на себя контроль за ответами чиновников на острые публикации и не стесняясь будет называть тех, кто уходит от ответов?

Хороший пример показал чиновникам глава района А.Упырев, вынеся на еженедельную планерку вопрос "О требовании жителей Скобяного поселка решить вопрос освещения". Результат налицо. "Электросеть" оперативно решила проблему и осветила переход от Центральной улицы до Железнодорожной. Электромеханический завод "Звезда" продолжает тянуть волынку с передачей уличного освещения в муниципальную собственность. Хочется надеяться, что и эта проблема, находящаяся под контролем администрации, будет решена.

Вадим Аронов,
председатель комитета территориального
самоуправление Скобяного поселка.