ПОЧТА: ПОЙМИТЕ НАШИ ТРУДНОСТИ

06 апреля 2006 2498

ПОЧТА: ПОЙМИТЕ НАШИ ТРУДНОСТИ В газете "Вперед" от 28 февраля было напечатано письмо В. Богайчука ("На последнем издыхании". - Прим. ред.) как ответная реакция на статью "Почта ждет возрождения". Хотелось бы еще раз объяснить некоторые моменты, не понятые читателем.

Во-первых, необходимо отметить, что ФГУП "Почта России" - не бюджетная организация. Мы работаем по принципу хозрасчета: что заработали - то и потратили. Соответственно, ресурсы, которые могут быть потрачены на расходы (в том числе и заработную плату сотрудников), ограничены. В необходимости повысить зарплату работникам почтовой связи вряд ли кто-то сомневается. Тем не менее еще раз хочу подчеркнуть - ресурсами для повышения зарплаты являются получаемые предприятием доходы.

Во-вторых, необходимо отметить, что соотношение "10 на 90" в статье "Почта ждет возрождения" от 31.01.2006 (имеется в виду, что 10% дохода любого предприятия следует тратить на текущие нужды, а 90% на развитие. - Прим. ред.) упоминалось как теоретическое, на практике его мало кто использует. Фонд оплаты труда в настоящее время в нашем филиале составляет 60%, остальные расходы - налоги, аренда, коммунальные платежи, расчеты с партнерами, приобретение оргтехники и автомобилей, содержание транспорта. Интересно предложение В. Богайчука об увеличении зарплаты почтовым работникам до средней зарплаты по области. По данным правительства Московской области, средняя зарплата жителей региона на 1 января составляла 12 тысяч рублей. Умножив эту цифру на 8 тысяч сотрудников филиала и прибавив налоги, получаем фонд оплаты труда - 1,5 млрд рублей в год. То есть даже если представить, что мы будем заправлять автомобили водой, а арендодатели предоставят помещения бесплатно, мы все равно получаем убыток около 350 млн рублей! Если бы у нас была возможность увеличить зарплату работникам сегодня - мы бы это сделали.

Искренне рады вашему неравнодушию к проблемам почтовой связи и судьбам почтовых работников. Повышение их социальной защищенности - одна из главных целей ФГУП "Почта России". В настоящее время предусмотрены различные льготы и выплаты в коллективном договоре. По мере появления возможностей мы будем увеличивать доходы наших сотрудников. Но также необходимо, чтобы жители больше пользовались услугами почты - подписка на периодические издания, отправка денежных переводов и писем, оплата коммунальных платежей на почте и др. А негативные материалы о почте не прибавляют оптимизма почтовым работникам.

Александр БЕЛОВ, и. о. директора УФПС Московской области - филиала ФГУП "Почта России"

Газета "Вперед" №35 (06.04.2006)