Шапка горит?

11 июля 2005 2804

От редакции. Это письмо наш читатель принес в понедельник. Мы решили не откладывать его до следующего номера - тема, как говорится, на злобу дня.

Выписываю "Зеркало", а "Вперед" иногда покупаю. Но в последнее время покупаю с опаской, в каждом номере идет промывка читательских мозгов, а я не люблю и не хочу, чтобы на меня давили. Вот купил субботний номер, и опять про суд, про Фадеева, про горячую воду, вернее про то, что ее нет, но вот-вот появится. Чем мне не нравятся статьи про суд? Фадеев обратился с иском к территориальной избирательной комиссии. Задача суда - разобраться, были нарушения в ходе избирательной кампании в ноябре или нет. Разобрался - были. Но почему-то не ТИК, а газета "Вперед" все кричит: суд неправедный, судья не так все сделала. По-моему, раз газета относится к четвертой власти, то вести себя так нервозно ей не к лицу. Есть суд вышестоящей инстанции, будет обращение туда - он пересмотрит дело. А так, как сейчас у нас в районе все это освещается да комментируется, просто срам. Так ни к какой власти никогда уважения не будет.

И еще по поводу статьи "Провокаторы", тоже в субботу в газете "Вперед". Рассказывается, что на одном доме появилось объявление, будто 30 июня горячую воду дадут, а на другом - до 10 июля ее не будет. Кто же эти объявления развесил? Ясно дело, провокаторы. Помнится, лет пятнадцать назад один высокопоставленный любимец публики спьяну в лужу упал, а газетчикам рассказал, что это его кто-то по заданию КГБ с моста в реку сбросил, И народ-то поверил! Вот и ситуация с ложными объявлениями, о которой пишет "Вперед", на ту смахивает. Громкий крик "Держи провокаторов!" очень похож на вопль "Лови вора!".

И. КОНОВАЛОВ.

www.zerkalo.conternet.ru