Благоразумия вам, люди

10 августа 2005 3320

“Опять выборы! Как вы надоели!” — доносились из некоторых квартир грубые возгласы. Недоброжелатели то ли не осознавали, то ли не хотели осознавать, что агитатор, к примеру, не сам придумывал и узаконивал предвыборные хождения по квартирам — это, во первых. Во-вторых, это делается не в личных интересах.

Нынешняя власть, проводя свои разрушительные реформы, опирается именно на разобщенность в обществе, бездействие равнодушной части населения, которая способна лишь кричать на каждом углу: “Караул! Вымираем!”

Почему у нас легко проводятся в жизнь антинародные законы? Потому что среди нас, народа, нет сплоченности, согласия, должного уважения друг к другу. Мы не умеем отстаивать свои права, защитить себя, мы уже никого не хотим слушать, прислушиваться и, не дай бог, можем совсем разучиться думать.

В марте 2000 года в газете “Вперед” я писала:
Просят нас умом, не сердцем
В этот раз голосовать.
Непонятно мне, поверьте,
Где ж ума-то столько взять?

Результат: вчерашний недобор ума — нынешний перебор мучений. Да, “верхушка” с нами не считается, выжимая из нас все до последней капли. Но это не значит, что надо до самой земли опускать руки, а негодование от резкого падения уровня жизни излить на соседа, земляка, или же, в данный момент, на агитатора.

Так жить больше нельзя!

От души хочется пожелать своему народу благоразумия, активности, не отсиживаться дома в самые важные для общества моменты ради доброго будущего своих же потомков.

Т. СТУЛОВА
Газета "Вперед" №84 (09.08.2005)