СЛОЖИМСЯ НА ПРИНТЕР?

20 сентября 2005 2444

Увидела по местному телевидению выступление одного из руководителей налоговой инспекции, в котором она жаловалась на то, что у них нет принтера, чтобы изготовить бланки для клиентов. Из-за этого, мол, много проблем и не собранных вовремя налогов.

Скажу откровенно: сильно меня это задело. Совсем недавно пришлось иметь дело с этой организацией, и что-то не увидела я там нищеты.

Мое дело можно было решить за полчаса, а убила я на него три отпускных дня.

Сотрудница в окошке пояснения по заполнению бланков дает двумя-тремя словами, а за подробностями отсылает “на стенд”. У стенда тесно, люди толкаются, злятся, столик к стенду приставлен мизерный. Сложные расчеты, написанные на стендовых бланках уже в виде конечных результатов, новички произвести не могут и, конечно, делают ошибки. Повторно лист бумаги вам не дадут, отправят на ксерокс в вестибюль эти бланки покупать — 8 рублей за штуку! На чеке увидела, что ксерокс принадлежит какому-то индивидуальному предпринимателю.

Повторное обращение в окошко вызывает у инспектора явное раздражение. В такие минуты уже веришь в многочисленные легенды о капризности налоговиков и апробированных способах быть у них в постоянной милости. В моем случае инспектор поступила просто: сунула визитку с адресом ООО, в котором вам за несколько минут и за 400 рублей расскажут и помогут сделать то, что должен был сделать служащий, получающий зарплату за мои налоги. Протеже — ООО, надо думать, без хлеба не сидит, да и без принтера тоже. А у налоговой его нет.

О том, правильно ли я заполнила мои пять бланков, я узнаю только через три месяца, раньше никак невозможно. Если будут ошибки, пойду, видимо, по тому же кругу — ИП, ООО... И снова увижу в особняке полуобморочных людей, на чьи средства, собственно, и существует эта удивительно неприступная и бедная организация.

В. ДАНИЛИНА
Газета "Вперед" №104 (20.09.2005)