ВСЕМ ХОРОШО

25 октября 2005 2583

ВСЕМ ХОРОШО

Кто не читал в “МК” письма Александра Минкина президенту, вкратце напомню. Там в каждом письме он вежливо критикует президента В. В. Путина по любому поводу. Особенно досталось за привычку надолго перекрывать трассу, когда там должен проследовать кортеж президента. Даже ребенку не дают выйти пописать.

Можно представить себе возмущение всех участников дорожного движения, вынужденных долго стоять в такой строгой пробке. Но вот они читают в газете про все это — и всем хорошо. Президент доволен: критика — это пример всем странам и народам, какие у нас неудушенная демократия и свобода слова. Тем, кто часами стоит в пробке, пока проедет президент, тоже хорошо: их возмущение замечено и обнародовано, значит, проблема на виду и скоро должна решиться, нечего самому куда-то переться бастовать или перекрывать.

И чтобы хорошо было всем повсеместно, надо в каждом городе, в каждой газете иметь такого критикующего свое начальство.

Вот, например, в нашем Сергиевом Посаде разве всем хорошо? Но в газете мало острых вопросов, еще меньше журналистских расследований. А ведь только недавняя ветеранская конференция сколько этих вопросов подняла. Например, эпизод с трубами, про который рассказывал В. Рябышев из пос. Ферма: “Укладка труб еще и не начиналась, а в газете уже написали, что заканчивается и подготовка к зиме идет успешно”. Развивая тему ЖКХ, Агарков спрашивает: “Куда деньги уходят, если я за обслуживание плачу ежемесячно 570 рублей? Подъезды должны быть золотыми”. Касаясь медицинского обслуживания, В. Булавко спросил, не создаются ли в поликлиниках искусственные очереди, которых на самом деле нет: “Запись в поликлинику за 7 — 10 дней, а случайно зашедший человек видит, что никого к врачу нет, просит принять, но ему отказывают и посылают записываться в очередь”. Проблемы занятости, дела молодежные, пошлость в концертных программах и на телевидении, покушения на святыни (предложения снять со знамени серп и молот и захоронить Ленина) и много других тем волнуют ветеранов, но, как сказал В. Аронов, гласность есть, а слышимости нет.

А и то правда. Кто же из выстроившейся вертикали власти побежит поперед батьки в пекло? Что-то я пока не прочитал ни одного ответа президента на письма Минкина. Но продолжать эту работу надо. Чтобы всем было хорошо.

В. БОГАЙЧУК,
г. Хотьково

Газета "Вперед" №119  (25.10.2005)