ДОБРОЕ ДЕЛО “ПРОСТО ТАК”

22 ноября 2005 2856

Посмотрели мы как-то утром с соседями за окно — и удивились, и испугались. Несколько рабочих разбирают единственную в Мостовике хоккейную коробку. Правда, последнюю зиму она не заливалась даже, но прежде здесь играли взрослые и ребячьи команды, катались на коньках. Летом мальчишки гоняли мяч. И мы с соседями мечтали, что было бы здорово заколотить все бреши в ограждении, подровнять его и (голубая мечта!) подкрасить. А тут кто-то взялся совсем уничтожать площадку!

Отвыкли от хороших неожиданностей. И вдруг — менее чем за три недели вместо старого развалившегося забора белеет ровное, по всем правилам построенное ограждение, прочно, по-хозяйски сделаны калитка и ворота, натянута сетка на торцах коробки. Строилось знающими дело и любящими спорт людьми, это мы поняли сразу. Трудились затемно, пока не заканчивался материал, привезенный с утра. Работали и в выходные. При этом помощников у рабочих прибавилось, таких как В. Бойков, Ю. Беляев — их знают в поселке как хоккеистов.

Как рассказала нам З. И. Ганина, начальник энергоучастка в Мостовике, к ней обратился посетитель с просьбой разрешить разобрать старую и поставить новую спортплощадку. Он разыскал и В. А. Грушина, некогда капитана хоккейной команды Мостовика, заручился его поддержкой. Следить за порядком и заливать коробку будет он, как делал это много лет подряд.

Доброе дело притягивает, стоит начать. В строительстве коробки приняли участие еще несколько человек. Один поставил стройматериалы по сниженным ценам, другой организовал постройку раздевалки. Хоккейные ворота взялся заказать сварщику и установить депутат Васильевского поселения В. Комаров. Освещением занимается еще один из увлекшихся сооружением хоккейной коробки человек.

Люди, сделавшие доброе дело “просто так”, взявшие на себя расходы, не захотели называть себя. Есть на Руси такое слово “доброхот”, то есть творящий добро в охотку. Желаем от души, чтобы к нашим благотворителям вернулось добро, сделанное ими. А жители поселка говорят всем им спасибо за неожиданный подарок.

Т. ВАСИЛЬЕВА, пос. Мостовик

Газета "Вперед" №130  (22.11.2005)