ПРЯМО НЕУДОБНО ЗА ЧЕЛОВЕКА

28 ноября 2005 2527

Вчера нашел в подъезде газету “За технику”. Я подумал, что это газеты к юбилею ЗОМЗа разносили. Посмотрел получше, а там один герой, Николай Сурков. И газету я много лет читал, и Суркова тоже знаю. Только непонятно, почему все про него одного там написано. Пошел даже к соседям, они заводские, спросил — откуда у Николая Суркова газета своя появилась.

Соседка объяснила что почем. Оказывается, Николай Яковлевич в депутаты выдвинулся, вот и выпустил заводскую газету. Обычный листок не так заметен, а “За технику” в глаза лучше бросается. Вот и агитация.

Я все прочитал. Сурков вроде человек неплохой, но стало неловко как-то. Слова-то какие написаны! Про сопричастность с великой Родиной, про национальные идеи. Да никогда Коля Сурков так не выражался, он простой человек. Видно, кто-то за него сильно постарался, чужие люди делали. А то и вовсе приезжие какие, потому что понаписали ерунды. Например, Сурков говорит, что завод был славен трудовой династией Бурдониных. А были Бурдунины. Или он гордится артисткой народного театра Надеждой Бобровиной. А ее Надеждой Бобровской зовут. В газете он своей фамилией подписал обращение к нам, переживает там за дорожку по улице Бородинской до стационара. Но улицу эту лет тридцать Бероунской называют.

Из всей газеты я так и не понял, что он сам собирается делать и как он смог заводскую газету купить. Я ее к письму прикладываю.

Е. В. БУКИН

Газета "Вперед" №133  (29.11.2005)