УЧАТ НЕ ДРАТЬСЯ, А МЫСЛИТЬ

25 февраля 2009 4994

УЧАТ НЕ ДРАТЬСЯ, А МЫСЛИТЬНастоящим защитником Отечества может быть только тот, кто готов к этой миссии и морально, и физически. Именно таких ребят растят на стадионе "Луч" инструкторы Федерации всестилевого каратэ (ФВК) Глеб Ялышев и Илья Логинов. В день 23 февраля им можно выразить особую благодарность.

Глеб Игоревич Ялышев, мастер, имеющий четвертый дан, педагог по образованию, инструктор и наставник по призванию, 23 марта нынешнего года отмечает не только свой день рождения, но и 20-летний юбилей в единоборствах. Уровень мастерства в каратэ Глеба Игоревича подтвержден японским мастером восьмого дана Танака Такенори-сан. Он воспитал не одно поколение спортсменов и инструкторов. Благодаря упорному труду Глеб Ялышев сумел поставить красивое и профессиональное каратэ в Сергиевом Посаде. Его авторитет в спортивном мире позволяли сенсею проводить у нас учебные семинары с участием японского мастера и его учеников из России, известных мастеров восточных единоборств. Приглашал он к сотрудничеству и обмену опытом таких известных бойцов, как Николая Нефедова, главного тренера сборной Белоруссии.

С сентября 2008 года в спорткомплексе "Луч" с Глебом Игоревичем тренирует любителей каратэ молодой, талантливый инструктор, ученик школы ФВК Глеба Ялышева Илья Логинов. Он — обладатель черного пояса первого дана, неоднократный призер различных чемпионатов, обладатель различных кубков и наград.

Ребята разных возрастных категорий с блеском в глазах, с огромным желанием занимаются у этих наставников в двух возрастных группах. В спортзале царит обстановка взаимопонимания и дружелюбия. Задача инструкторов, как они ее понимают, — не только вести детей по трудному спортивному пути, но вырастить и воспитать из молодых людей достойных членов общества. Их девиз — драться мы не учим, мы учим уходить от драки и выбираться из трудных жизненных ситуаций с помощью силы мысли, с помощью силы разума!

Честный и упорный труд учеников и учителей приводит юных спортсменов к высоким результатам. Наша команда ФВК, безусловно, гордится лучшими спортсменами. Среди них Артем Кирсанов (ему 11 лет, но он уже получил коричневый пояс). Неоднократный призер чемпионатов, обладатель медалей. Золотой призер соревнований в Дмитрове. Бронзовая медаль на открытом чемпионате Московской области, состоявшемся 24 января в сложнейшей многочисленной категории, вывела Артема на чемпионат России.

Михаил Кирин и того моложе — ему 10 лет. Также обладает коричневым поясом. Он уже многократный призер, неоднократный чемпион соревнований различных рангов, двукратный обладатель кубков открытых чемпионатов в Твери и Дмитрове, где встречались представители сильнейших школ каратэ России.

Ребята говорят, что, стоя на пьедесталах, испытывают радость, видя гордые взгляды родит елей и учителей! В день 23 февраля они поздравляют наставников из Федерации с праздником.

Сергей ВОЛЬСКИЙ

Газета "Вперёд"