"ЭКОСТРОМ": ТАЙМ-АУТ НА СЕЗОН

09 апреля 2009 2329

«ЭКОСТРОМ»: ТАЙМ-АУТ НА СЕЗОНФинансовые неурядицы приостановили работу успешного спортивного клуба "Экостром" — неплохо выступавший на российских и международных турнирах по женскому футболу клуб на ближайший сезон прекращает свою деятельность.

Администратор клуба Тамерлан Кодзасов сообщил, что владелец клуба — одноименная строительная компания — не собирается отказываться от команды. Более того, за время простоя "Экостром" планирует довести до ума взятый в аренду спортивный комплекс "Темп" на Скобянке как раз для того, чтобы подготовить базу для возвращения спортсменок.

В то, что возвращение все-таки состоится, хотят верить и бизнесмены, и болельщики. По крайней мере, руководство клуба было бы радо сохранить спортивный брэнд, с которым клуб выступал в I российском дивизионе и добился успеха на международном турнире Gothia Cup в Швеции. К тому же футболистки "Экострома" уже вошли в состав юниорской российской сборной — это серьезный успех.

Известие о приостановлении деятельности клуба появилось после того, как команда вернулась со сборов в Турции. Соответственно, было отменено планировавшееся участие клуба в чемпионате России.

Тем временем, команды продолжают тренироваться. Их временной площадкой стал хотьковский стадион "Химик", на помощь пришла и спортивная школа "Салют". В свое время "Экостром" усиливал команду игроками из других городов — сейчас их устраивают в другие клубы с заключением контракта на год. Оставшиеся местные футболистки в любом случае будут выступать на первенстве области, подтвердили в клубе.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперёд"