ЗА "ЗОЛОТОМ" В ПОСАД

24 января 2006 1694

5,41 Kb В седьмой раз в Сергиев Посад приехали юные дзюдоисты со всей области. Победить в турнире памяти Владимира Карпычева всегда было непросто - из-за большого количества участников конкуренция традиционно высока. Но на этот раз природа слегка облегчила задачу. По причине рекордных морозов из иногородних гостей оказались только представители Москвы, Подмосковья и Пензы. Они-то вместе с сергиевопосадцами и боролись в эту субботу на разноцветных татами в спорткомплексе "Салют".

Впрочем, низкая температура не сказалась на спортивном накале. Бой в дзюдо очень динамичный. Он длится всего четыре минуты. Проигрывать всегда обидно, некоторые покидали корты едва ли не со слезами на глазах. Как позже говорили родители юных спортсменов, не раз бывает, что дети порываются даже бросить борьбу, если у них что-то не получается.

Директор ЗЛКЗ и почетный гражданин района Владимир Карпычев не был дзюдоистом. Но после его гибели в конце девяностых друзья таким образом увековечили его имя. На каждом турнире побывала вдова погибшего директора Римма Алексеевна. Не стал исключением и этот.

Организатором, как всегда, выступил клуб "Каскад". Кстати, в 2005 году второй раз подряд он был признан лучшим детским клубом дзюдо России. К тому же в мае воспитанники "Каскада" завоевали звание чемпионов страны.

Вошли они в число победителей и на этот раз. Третье место в турнире у Максима Панькова и Димы Коробкина. На втором Саша Лепешкин и Антон Коротков. "Золото" турнира у Артема Иванова. Все они стали победителями в своих весовых категориях.

В. КРЮЧЕВ

Газета "Вперед" №6  (24.01.2006)