ЛЕСНАЯ СПАРТАКИАДА

13 августа 2009 2038

ЛЕСНАЯ СПАРТАКИАДА

Специально ко Дню физкультурника администрация района организовала настоящий спортивный праздник, который прошел 8 августа на лесной поляне вблизи стадиона "Метеор" в Пересвете. Одиннадцать районных команд доказали, что здоровый образ жизни сегодня в моде.

Так называемый межпоселенческий туристический слет был приурочен также к закрытию второй летней спартакиады. На соревнованиях присутствовали замглавы администрации Сергиево-Посадского района Валентина Устименко, глава Пересвета Константин Негурица, а также поддержать молодых спортсменов приехал президент федерации армрестлинга Московской области Виталий Грушников.

Первым испытанием для команд стала сложная полоса препятствий. Здесь учитывались не только мастерство и ловкость, но и скорость прохождения дистанции. Пройти по подвешенному бревну, проползти по узкому коридору из кольев и веревок, перебраться через воображаемое болото с помощью жердей — это только небольшая часть спортивных этапов. А преодолевали эти сложные препятствия и юноши, и девушки. Среди городских поселений команда Хотькова стала лучшей в этом непростом испытании. Достойно прошли полосу препятствий и ребята из Реммаша. Они одержали первенство над всеми сельскими командами.

Следующим этапом спартакиады стали соревнования по гиревому спорту. Лучшие результаты показали спортсмены из Богородского и Реммаша. Эти команды заняли первые места в силовых состязаниях.

Пожалуй, самый большой энтузиазм у спортсменов вызвали соревнования по перетягиванию каната. За первенство упорно боролись команды всех поселений. Ребята из

Скоропусковского микрорайона стали бесспорными лидерами среди городских поселений. А всех сельских спортсменов обошла лозовская команда. Именно ей досталось первое место.

По результатам всех этих этапов соревнований был подведен окончательный итог спартакиады. В этом году абсолютными призерами среди городских и сельских поселений стали команды из Богородского и Реммаша.

В соревнованиях по армрестлингу абсолютным чемпионом стал Алексей Козлов из Хотькова.

Футбол и оригинальный вид спорта флорбол стали яркими дополнениями праздничной спартакиады.

Мария ЖДАНКИНА

Фото автора

Газета "Вперёд"