Олимпийский Сергиев Посад

10 февраля 2006 1773

Турин - 2006Наверняка многие из наших читателей вечером будут смотреть открытие Зимней олимпиады в Турине. Судя по опубликованным рейтингам, россияне весьма охотно включат свои телевизоры в часы трансляции игр. У сергиевопосадцев к этому особые причины - сразу двое наших земляков выступят в составе российской сборной. Такого в истории нашего района еще не было.

Об одном из олимпийцев мы уже сообщали. Это лыжник Павел Коростелев, который теперь тренируется в Рыбинске. Но и это не все! Житель поселка Ферма Кирилл Сериков будет бороться в Турине за честь российского санного спорта. Кстати, по оценкам специалистов, в этом виде спорта у россиян есть шансы на успех.

Кириллу Серикову 21 год. Он входит в двадцатку сильнейших саночников мира. В свое время был очень близок к Олимпиаде - той, которая проходила в Солт-Лейк-Сити. Но удача улыбнулась Кириллу только сейчас.

Как выяснилось, олимпийская история Сергиева Посада началась задолго до этого. В 1956 году в итальянский (снова!) Кортина д'Ампеццо отправился загорчанин - лыжник Кузнецов. Тогда советская команда лыжников впервые выступала на Зимних олимпийских играх. Нет, что ни говори - есть все-таки невидимая нить между нашим городом и итальянскими олимпиадами.

КОГДА СМОТРЕТЬ

Павел Коростелев. Известно, что он не выходит на лыжню в первые дни 11 и 12 февраля. Возможно, Павел побежит в дуатлоне. Есть большой шанс увидеть его и в других видах, например, в спринте с 14 февраля.

Кирилл Сериков. Санный спорт. Завтра в 11.55 и 22.25, а также 13 февраля в 13.45 и 16 февраля в 7.25. Все трансляции на телеканале "Спорт".

Газета "Вперед" №14  (11.02.2006)