БЛИН У СИЛАЧЕЙ ОКАЗАЛСЯ ДВАЖДЫ "БРОНЗОВЫЙ"

21 октября 2009 1955

Впервые в истории местного спортивного движения сборная нашего района по армспорту (борьба на руках) приняла участие в Кубке столичной области. Президент районной федерации Евгений Большешапов после открытого первенства района, которое состоялось в поселке Реммаш, отобрал 13 лучших силачей в семи весовых категориях (а всего их было аж 10!).

И вот уже на ярко освещенный помост в спортивном комплексе «Богатырь», что находится в поселке Ерино близ Подольска, выходят на парад открытия 217 участников — среди них действующие чемпионы мира и Европы по армрестлингу!

В итоге дебютанты не ударили в грязь лицом. Даже несмотря на то, что в трех категориях — ветеранов (атлетов старше 40 лет), инвалидов и девушек — у сборной Радонежья не было ни одного участника, в итоговом протоколе наши земляки заняли место в первой половине участников (восьмое место из 16 сборных районов и Москвы). А два спортсмена сразу удостоились бронзовых наград (в весе до 55 и 75 килограммов)!

Как рассказал Е. Большешапов, общекомандные места учитывались по общему зачету сразу по пяти категориям (еще среди взрослых спортсменов и юниоров, где принимали участие наши силачи). Эти нюансы будут учтены при подготовке к главному состязанию года — первенству Подмосковья, которое состоится в декабре. Президент областной федерации армспорта, чемпион мира Игорь Грушников с удовлетворением отметил явный организационный прогресс «армрестлеров» из нашего района. Теперь дело осталось за немногим — наладить планомерную тренировочную работу по современным методикам и добрым советам, которые предоставлены задиристым дебютантам их более опытными коллегами.

Александр ШОРНИКОВ

Газета "Вперед"