В СБОРНОЙ ПОДМОСКОВЬЯ - ЧЕТВЕРО НАШИХ "РУКОБОРЦЕВ"

11 ноября 2009 1956

8 ноября в городе Солнечногорске состоялись отборочные состязания по армспорту среди юношей, девушек и юниоров, целью которых был отбор лучших в сборную команду области для предстоящего вскоре чемпионата Центрального федерального округа.

В СБОРНОЙ ПОДМОСКОВЬЯ - ЧЕТВЕРО НАШИХ «РУКОБОРЦЕВ»

Президент недавно созданной районной федерации армспорта Евгений Большешапов решил в этот раз брать не числом, а мастерством. И потому в состав выезжавшей на турнир команды вошло лишь шесть наиболее подготовленных участников. В итоге был получен блестящий результат — пять армрестлеров вошли в число призеров (причем сразу четыре наших земляка попали в сборную команду Подмосковья, которая 13 декабря примет участие в первенстве ЦФО).

А теперь назовем фамилии наших чемпионов-"рукоборцев": среди юношей в весовой категории до 50 кг — Игорь Косячков (1994 г.р.) из поселка Реммаш; среди юниорок в весовой категории до 60 кг — Зарима Халимбекова (1992 г.р.) из Сергиева Посада. Второе место среди юниорок в весовой категории до 70 кг заняла Анастасия Белозерова (1993 г.р.) из поселка Лоза. "Бронзовыми" призерами среди юниоров стали: в весовой категории до 65 кг — Егор Козлов (1993 г.р.) из поселка Реммаш (он показал себя очень перспективным кандидатом, и потому, несмотря на занятое третье место, включен в сборную области); в весовой категории свыше 80 кг — Александр Уланов (1993 г.р.) из поселка Лоза.

Главной тренировочной базой для любителей армрестлинга сейчас является поселок Реммаш, где живет сам Е. Большешапов. Поэтому здесь на прекрасных фирменных столах для борьбы руками, а также специальных тренажерах занимаются как местные спортсмены, так и приезжающие по воскресеньям из других населенных пунктов района. Очень нужно специальное помещение в Сергиевом Посаде (ведь спортивное оборудование для него уже имеется), и сейчас президент районной федерации армспорта делает все возможное для его получения. Думается, помочь горячо взявшемуся за благое дело на общественных началах Евгению Большешапову — в интересах самих руководителей городских и сельских поселений. Ведь увлечь простым, но очень зрелищным видом спорта людей, привить им любовь к здоровому образу жизни — разве это не здорово?!

Александр ШОРНИКОВ

Газета "Вперед"