Одна память

27 февраля 2006 1743

Газета «Вперед» №20 (28.02.2006) Практически одновременно в Бужанинове и Пересвете в эту субботу прошли спортивные соревнования, объединенные общей темой. Лыжники, хоккеисты и просто зрители вспоминали погибших в Чечне сергиевопосадских омоновцев.

Мемориальная лыжная гонка в Бужанинове - это впервые. Здесь вообще давно не было забегов подобного масштаба. Среди участников - только сильнейшие спортсмены всех возрастов всех основных клубов района, дистанции - от 1 до 10 километров. Гонка заинтересовала и местных жителей, которые с удовольствием наблюдали за происходившим. Кстати, трассу специально прокладывали так, чтобы с любой точки она хорошо просматривалась. Награды вручали в спортзале местной школы. Больше всего призов оказалось у местных и пересветовских лыжников. Бужаниновская гонка в память об омоновцах обещает стать ежегодной.

а в Пересвете в минувшие выходные дни состоялся традиционный, шестой по счету, детско-юношеский хоккейный турнир памяти погибших бойцов ОМОНа .

Именно с пересветовской базы отряд отправился 29 февраля 2000 года в трагическую командировку. Здесь память отряда чтят свято, воспитывая на примере героических отцов и братьев подрастающее поколение.

На турнир приехали спортсмены хотьковской "Энергии", сергиевопосадская команда "Луч", краснозаводский "Старт", участвовали и хозяева - пересветовский "Метеор". Приветствовали юных спортсменов мэр Пересвета Константин Негурица, председатель районного отделения всемирной ассоциации полицейских Александр Яцук, заместитель командира ОМОНа Юрий Жаворонков. Для участников были приготовлены почетные кубки и призы.

Упорные спортивные баталии длились несколько часов. В результате победителями турнира стали юные хоккеисты краснозаводского "Старта", второе место заняла "Энергия". В борьбе за третье место победила команда "Луч" из Сергиева Посада. Хозяева ледового поля, побеждавшие на прошлых турнирах, в этот раз стали лишь четвертыми.

В. КРАЕВ, Е. Викторова

Фото А. СЕВАСТЬЯНОВА, А. МАКСИМОВА

Газета "Вперед" №20  (28.02.2006)