ГИРЯ БОГАТЫРСКАЯ, УДАЛЬ МОЛОДЕЦКАЯ!

16 декабря 2009 2947

Как мы рассказывали в предыдущем номере газеты "Вперёд", в спорткомплексе поселка Новый на днях прошел спортивный праздник, в рамках которого состоялись массовые состязания гиревиков. Богатырская эта забава издревле любима россиянами — еще сам великий борец Иван Поддубный любил потешить публику на арене цирка своей игрой с тяжеленными гирями.

ГИРЯ БОГАТЫРСКАЯ, УДАЛЬ МОЛОДЕЦКАЯ!

Первыми на помост вышли юноши до 18 лет. В весовой категории до 70 килограммов чемпионом стал Роман Коротков. Второе место разделили Николай Кукушкин и Сергей Петров (все из поселка Новый), а третье досталось Николаю Зинину из села Кузьмино.

В весовой категории свыше 70 килограммов снаряд легче всех покорился Александру Лопатину. На втором и третьем местах — Роман Рыбальченко и Павел Рогов.

Взрослые спортсмены состязались в единственной абсолютной весовой. Чемпионом стал Руслан Елисов, на втором месте Анатолий Смольников, третьим стал Алексей Ямнеев. Еще один приз, "За волю к победе", вручен Дмитрию Дрокову.

Хотя зрителей собралось в спорткомплексе не так уж и много (начались состязания в 10 часов утра славного субботнего дня), атмосфера царила очень доброжелательная. Дай бог, как говорится, не в последний раз!

Александр ШОРНИКОВ

Газета "Вперед"