СПОРТ В ВЫХОДНЫЕ

13 марта 2006 1745

Газета «Вперед» №25 (14.03.2006) От каратэ до сноуборда — таков был спортивный портрет минувших выходных. Подобного насыщенного физкульт-уикэнда район не переживал давно.

В субботу в спорткомплексе “Луч” прошел Открытый кубок области по стилевому каратэ. Он продолжался 12 часов, и за это время друг с другом сразились 330 спортсменов из Москвы и области, Ярославля, Воронежа. Глава района Анатолий Упырев учредил по случаю Кубка два приза: награду как самый юный участник получил Слава Кудашкин из Москвы, а в номинации “Лучшая техника” отметили москвичку Юлию Кердывар. Кстати, Юлия в 2005 году стала чемпионкой мира по каратэ. Но Кубок был рад и тем, кто только делает первые шаги в этом спорте. Юные воспитанники сергиевопосадского клуба “Защита”, организатора соревнований, завоевали три “серебра” и три “бронзы”, а Роман Алибаев оказался на первом месте в своей категории.

Всю субботу на заснеженной окраине Фермы шумел фестиваль экстремальных видов спорта. Несколько часов подряд здесь колесили на внедорожниках, совершали пируэты на сноубордах и скрещивали регби с баскетболом. Основными организаторами события стали Сергиево-Посадская молодежная организация, клуб автовладельцев “Драйв” и объединение сноубордистов Фермы Whitenoise. Начали с внедорожников. Мощные машины соревновались, кто лучше справится со снежными завалами. Среди пилотов была и девушка, которая в прошлом году на фестивале стала третьей. Чуть поодаль играли в гибрид регби и баскетбола. В этот же день состоялась мировая премьера “сноубола” — его придумали сами организаторы накануне фестиваля. Последним пунктом стал сноуборд. Ради нескольких фантастических секунд полета сюда приехали участники не только из Сергиева Посада, но и из Москвы. Присутствовавший здесь же глава района Анатолий Упырев отозвался о фестивале как о празднике. Спорт, помноженный на музыку, творил волшебство.

Одна из последних лыжных гонок прошла в воскресенье на Ферме. Это была эстафета для самых стойких, готовых выдержать снежную бурю, проваливающиеся рыхлые трассы и пронизывающий ветер. Тем не менее участвовали и ветераны, и молодые. В командах из трех человек они передавали эстафету, надеясь на то, что закрывать сезон им придется в более комфортных условиях.

А в это время на “Луче” завершающую игру зимнего сезона провели футболисты ”Луча” и хотьковской “Энергии”. На поле — сугробы по колено, но для любителей погонять мяч на снегу это вполне сносные условия. Первый гол забили гости, но “Луч” быстро отыгрался — 1:1. На поле футболисты вернутся в мае, когда откроется летний сезон.

В. КРЮЧЕВ

Фото А. МАКСИМОВА

Газета "Вперед" №25  (14.03.2006)