ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЛЕДОВАЯ МЕЧТА

13 марта 2006 2439

В том, что Сергиеву Посаду нужен искусственный лед, не сомневаются даже люди, далекие от хоккея. Навстречу мечте, прежде казавшейся нереальной, делается первый шаг.

Чтобы обратиться в администрацию Московской области с просьбой о помощи, надо иметь на руках проект и стартовый капитал на строительство. Предприниматели и районная власть готовы предоставить и то и другое. Планы соорудить в Сергиевом Посаде ледовый дворец приобретают все более реальные очертания.

Речь уже идет не просто о Ледовом дворце, а о Дворце спорта. В идеале будущий комплекс примет не только хоккеистов и фигуристов, но и поклонников других видов спорта.

Под строительство предварительно определили три участка: на улице Инженерной (за теннисными кортами), напротив районной больницы и в Березовой роще. К концу следующей недели будут готовы результаты топографической съемки этих участков. Тогда будет объявлен конкурс на лучший архитектурный проект. Его итоги и проектно-сметную документацию отправят на рассмотрение в областное правительство. По самым смелым прогнозам строительство Дворца спорта может начаться уже в 2007 году.

Соб. инф.

Газета "Вперед" №25  (14.03.2006)