НАСТУЧАЛИ

01 февраля 2010 2108

Однодневное первенство района по настольному теннису проходило в училище № 88 на этой неделе. Оно стало частью районной студенческой спартакиады — одного из самых долгоиграющих местных спортивных событий. Спартакиада продолжается несколько десятилетий и прерывалась только в девяностых.

НАСТУЧАЛИ

Алексей Хомутов учится в радиомеханическом техникуме Пересвета, но живет в Селкове. Это далеко — час езды на автобусе от Сергиева Посада. Порой ему трудно найти соперников в своей деревне, и Алексей приезжает поиграть в город.

Больше всего в настольном теннисе его привлекает возможность "включать" и руки, и ноги. А еще голову. "У настоящего спортсмена после тренировок болит не только тело, но и голова", — говорит Алексей.

Это с детства ему повторял отец, профессиональный футболист, некогда выступавший за один из "больших" советских клубов, и чья карьера закончилась после полученной травмы. Именно он поспособствовал тому, что его сын оказался именно в это время и в этом месте с теннисной ракеткой в руке.

Алексей Хомутов вспоминает, как начинал: "Берешь ракетку, рука деревянная, непривычная. Но надо просто играть — и все придет". Команда радиомеханического техникума, за которую выступает Алексей, стала третьей в этом первенстве среди средних специальных учебных заведений, уступив соперникам из училища № 22 и золотым призерам, команде киноколледжа. Среди вузов на первом месте МГУПИ, далее следуют МГТУ им. Шолохова и индустриальный университет.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"