НА РИНГ И В ХРАМ

24 февраля 2010 2818

Федор Емельяненко, абсолютный чемпион мира по боям без правил, 17 февраля с очередным визитом побывал в Сергиевом Посаде.

Федор посетил детский центр образования "Пересвет", действующий в стенах Троице-Сергиевой лавры. Кстати, он там не впервые — Емельяненко уже приезжал на турниры в "Пересвет". Как такового мастер-класса для маленьких спортсменов продемонстрировать не удалось, зато сфотографироваться с легендарным чемпионом смогли все желающие.

НА РИНГ И В ХРАМ

Федор Владимирович — уроженец украинского города Рубежное, что под Луганском на Украине. Родился в 1976 году, его родители — преподавательница и газоэлектросварщик. В самбо и дзюдо пришел в 11-летнем возрасте. В 1978 году семья Емельяненко переехала в Россию, в Старый Оскол Белгородской области.

По словам Федора, детской мечтой, а потом уже и главной целью жизни стало желание представлять страну на турнирах международного класса. "В будущем я собираюсь посвятить себя тренерской карьере, но на данном этапе есть еще непокоренные вершины, хочется еще повыступать", — пояснил журналистам спортсмен.

На вопрос, откроет ли Федор Емельяненко в Сергиевом Посаде школу боевых искусств, "русский медведь" уверенно заметил, что в городе и так работает детский центр "Пересвет", которому он только рад всячески способствовать и помогать в дальнейшем. Быстро ответив на вопросы журналистов, Федор поторопился на службу в храм.

РИТА

Газета "Вперед"