ЛЫЖИ В БУЖАНИНОВЕ

17 марта 2010 2143

В прошедшее по-весеннему солнечное воскресенье на бужаниновской лыжне прошел очередной этап лыжных соревнований на Кубок района, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

ЛЫЖИ В БУЖАНИНОВЕ

Сто тридцать пять спортсменов из Бужанинова, Пересвета, Краснозаводска и Сергиева Посада проверяли свои спортивные качества на дистанциях в 5, 10, 15, 20 и 30 километров. Восемь возрастных групп (самые младшие — 11-летние, самые старшие — за 60 лет) смешанными забегами стремительно уходили на универсальную лыжню. Часть ее проходила мимо стартово-финишной площадки, поэтому зрители и болельщики активно поддерживали дух спортивной борьбы, а спортсмены, преодолевавшие длинные дистанции, могли на ходу угоститься чаем.

ЛЫЖИ В БУЖАНИНОВЕ

Из юных спортсменов лучшими стали Катя Руднева из Бужанинова и Андрей Анисимов из Краснозаводска. Среди взрослых лыжников первые места у Татьяны Шумной (Сергиев Посад) и Юрия Авакумова (Краснозаводск). Победители получили грамоты и призы Березняковского поселения, а ветеран Великой Отечественной войны Петр Червоненко подарил лучшим лыжникам свою книгу воспоминаний.

ЛЫЖИ В БУЖАНИНОВЕ

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ

Газета "Вперед"