КРАСНОЗАВОДСК УТАЩИЛ ЛОЗУ

24 марта 2010 2457

Двенадцать поселений Сергиево-Посадского района стали участниками II Зимних межпоселенческих спортивных игр. На днях организаторы подвели их итоги.

Что интересно, идея проведения спартакиады для всего района не была прислана нам “сверху”. Замысел, по которому способные спортсмены из самых дальних уголков района смогли бы сразиться на равных с коллегами из Посада или, скажем, Хотькова, родился в Сергиевом Посаде.

КРАСНОЗАВОДСК УТАЩИЛ ЛОЗУ

Уже на второй год он доказал свою эффективность: охват поселений увеличился почти вдвое, спортивная жизнь в глубинке оживилась, и вот уже сами поселения начинают организовывать что-то подобное у себя.

Виды спорта выбирали по двум главным критериям — доступные и, главное, зрелищные. Получился список из шести пунктов: лыжная эстафета, перетягивание каната, гиревой спорт, армрестлинг, мини-футбол на снегу для сельских спортсменов и хоккей для городских. Выбор двух последних был продиктован местными особенностями: в Пересвете, Хотькове и Сергиевом Посаде сложились хорошие хоккейные школы, а на селе чаще играют в футбол.

Итоговые встречи прошли в спорткомплексе “Метеор” в Пересвете. Именно там Краснозаводск триумфально перетянул команду Лозы с помощью каната, а самый сильный человек района 84 раза поднял 24-килограммовую гирю.

Среди городских поселений “большая тройка” выглядит так: Сергиев Посад, Пересвет, Богородское (которое также проходило по разряду городских). Сильнейшие на селе — Лоза и Реммаш.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"